You are currently viewing زيوت كاريير للاستخدام مع الزيوت الأساسية خاصة عند العناية بالبشرة

زيوت كاريير للاستخدام مع الزيوت الأساسية خاصة عند العناية بالبشرة

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Parapharmacie_Tunisie
  • Dernière modification de la publication :20 avril 2022
  • Temps de lecture :1 min de lecture

[ad_1]

تسمى زيوت الخضروات والجوز والبذور “ناقلات” لأنها تستخدم “لنقل” أو نقل مادة مثل الزيت العطري إلى مكان آخر. في هذه الحالة يضاف الزيت العطري إلى الزيت الحامل لغرض وضع الزيت العطري مباشرة على الجلد. الزيوت الأكثر استخدامًا هي اللوز الحلو وعباد الشمس والزيتون.

يمكن أيضًا استخدام المستحضرات التي أساسها الماء كناقلات وغالبًا ما تكون مفضلة لأنها ليست دهنية جدًا. على الرغم من أن الزيت والماء لا يمتزجان ، يمكن صنع البخاخات باستخدام الزيوت الأساسية مع الماء المقطر كطريقة أخرى لنقل الزيت. تشمل الأنواع الأخرى من الحاملات الكحول والخل والزيوت العشبية.

يمكن العثور على العديد من زيوت الخضروات والجوز والبذور على أرفف البقالة المحلية. وعادة ما يتم تكريرها بدرجة عالية ، وقد تحتوي على مخلفات بترولية ومواد حافظة. أ زيت ناقل هو زيت دهني يستخدم في كثير من الأحيان لتمديد أو تخفيف الزيت العطري لجعله يذهب أبعد من ذلك. معظم جزيئات هذه الزيوت الحاملة كبيرة جدًا ، وبالتالي لا يمكن نشرها ، وعادة ما تكون كبيرة جدًا بحيث لا تخترق الجلد ، ولكنها تنزلق بسلاسة على الجلد ويمكنها الاحتفاظ بالرطوبة وحماية الجلد. يعمل الزيت الحامل على إبطاء معدل امتصاص الزيت العطري. تحتوي بعض الزيوت الحاملة على خصائص علاجية في شكل جزيئات أصغر.

الزيوت الأساسيةمن ناحية أخرى ، تحتوي على جزيئات أصغر ويتم الحصول عليها بشكل عام من خلال عملية التقطير ، لذلك فهي شديدة التركيز. نظرًا لأن الأمر يتطلب الكثير من المنتج الأصلي مثل الزهور أو اللحاء أو الأوراق أو الراتنج أو المنتج النباتي لإنتاج كمية صغيرة من الزيت العطري ، فإن هذه القطرات الثمينة ذات قيمة عالية ومكلفة للغاية. ليس لديهم ملمس زيتي كما تفعل الزيوت الحاملة. للزيوت الأساسية روائح رائعة ومتنوعة بينما الزيوت الحاملة لا تحتوي عادة على رائحة معينة حتى يتم تسخينها. يمكن أن تدوم الزيوت الأساسية ، إذا تم الاعتناء بها بشكل صحيح ، لسنوات ، بينما تميل الزيوت الحاملة إلى التفسخ بسرعة نسبيًا. لهذا السبب، يوصى بتبريد الزيوت الحاملة للتخزين للمساعدة في إطالة عمرها الافتراضي.

بالنسبة للعناية بالبشرة ، تعتبر الزيوت الحاملة غير المجهزة والعضوية والمضغوطة على البارد هي الأكثر قيمة من قبل المعالجين بالروائح والمعالجين بالتدليك.

من أمثلة الزيوت الحاملة الشائعة:

1. زيت اللوز الحلو (Prunus dulcis) يعتبر زيت اللوز الحلو المفضل لدى المعالجين بالتدليك ، فهو أحد الزيوت الحاملة الأكثر استخدامًا ، وهو فعال بشكل خاص في تخفيف الحكة في الجلد الجاف. يعتبر آمنًا للاستخدام في مستحضرات التجميل ، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامين (هـ) وله مدة صلاحية طويلة نسبيًا. إنه أكثر تكلفة ويصعب العثور عليه لأنه ليس زيتًا للطبخ.

2. زيت الأفوكادو (بيرسي أمريكانا) مصنوع من بذور النبات الكبيرة ؛ هذا الزيت مفيد أيضًا للبشرة الجافة. يحتوي على فيتامينات أ ، د ، هـ ويشتهر باستعادة لون البشرة ومرونتها والحفاظ عليها والمساعدة في منع التجاعيد.

3. زيت جوز الهند (Cocos nucifea) يتم التعبير عنها تحت ضغط مرتفع وتصفيتها من نواة جوز الهند. إنه صلب بالفعل في درجة حرارة الغرفة ولكنه يذوب بسهولة في درجة حرارة الجسم. إنه مكلف نسبيًا وقد يتسبب في تهيج الجلد لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية من الجوز.

4. زيت بذور العنب (فيتوس فينيفيرا) يُستخرج من بذور العنب التي غالبًا ما تكون نتيجة ثانوية لصناعة النبيذ. إنه مرطب للغاية ويحتوي على مضادات الأكسدة. إنه قابض بشكل معتدل وغالبًا ما يستخدم في التدليك ، ولكن له مدة صلاحية قصيرة جدًا.

5. زيت جوز الكوكوي (اليوريتيس ملوكانا) ، من شجرة ولاية هاواي ، خفيف جدًا وغير دهني لدرجة أنه مناسب حتى للبشرة الدهنية. إنه غني بفيتامينات A و E ، وقد استخدم لعدة قرون لمساعدة البشرة التي تضررت من الشمس أو المياه المالحة.

6. زيت الزيتون (أوليا أوروبا) غني بالكلوروفيل ، وهو مادة شافية للغاية. مدة صلاحيته هي ضعف طول معظم الزيوت الحاملة الأخرى. الزيت البكر الممتاز له رائحة قوية ، لذلك عادة ما يتم استخدام نسخة أخف في العلاج بالروائح.

7. زيت بذور ثمر الورد (روزا موسكيتا أو روزا روبيجينوزا) يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي وهو يساعد على تجديد البشرة والشفاء. يفيد في ترميم الأنسجة الندبية وعلاج خلايا الأنسجة التالفة. من الملاحظ أنه جيد للبقع الشيخوخة. انها مكلفة نسبيا.

8. زيت بذور السمسم (السمسم الهندي) مصنوع من ضغط البذور. إنه زيت خفيف الوزن مهدئ وغني بفيتامين هـ والمعادن والليسيثين. يمكن أن يسرع الشفاء ويمنع الجفاف وله تأثير واق من الشمس. غالبًا ما يستخدم في الطب الهندي القديم للحفاظ على الجلد. لها مدة صلاحية قصيرة

9. زيت بذور دوار الشمس (دوار الشمس) غني بفيتامينات A و E والليسيثين. يترك هذا الزيت الخفيف ما يسميه البعض بشرة ثانية بعد التجفيف لذا فهو مفيد بشكل خاص في الشتاء. غالبًا ما يوجد هذا الزيت في غسول الجسم

تشمل الزيوت الحاملة الأخرى زيت نواة المشمش وزيت ضخ زهرة العطاس وزيت لسان الثور ونقع آذريون وزيت الكانولا وزيت الخروع وزيت زبدة الكاكاو وزيت الذرة وزيت زهرة الربيع المسائية وزيت البندق والزيوت المعدنية (منتج ثانوي اصطناعي للبترول الذي هو لا ينصح) ، ضخ مولين ، زيت الفول السوداني ، زيت نواة الخوخ ، زيت جوز البقان ، زيت بذور ثمر الورد ، زيت القرطم ، نقيع نبتة سانت جون ، زيت الصويا ، سكوالين (زيت سمك القرش) ، زيت فيتامين هـ (من الخضروات المختلفة) ، زيت الجوز و زيت بذرة القمح. وهناك آخرون. هذه هي الأكثر استخداما.

ثلاث مواد تستخدم كزيوت حاملة وهي في الواقع شمع هي: اللانولين التي يتم الحصول عليها من صوف الغنم ، زبدة الشيا، وهو شمع من شجرة جوز الشيا في جنوب إفريقيا ، والجوجوبا الذي يتم عصره من حبوب شجيرة الصحراء. الجوجوبا (سيمودسيا تشينينسيس) يشبه إلى حد بعيد الدهن الواقي الذي ينتج في جلد الإنسان وربما يكون أفضل مرطب على الإطلاق. بالإضافة إلى ذلك ، فهي تتمتع بعمر افتراضي طويل جدًا. وبالتالي فهو ناقل مشهور جدًا للعلاج بالروائح.

[ad_2]

Source by Judy Lausch