You are currently viewing 10 avantages de beauté de l’huile de graine de concombre cosmétique

10 avantages de beauté de l’huile de graine de concombre cosmétique

L’huile de graines de concombre est une huile pressée à froid obtenue à partir de graines de concombre nettoyées et séchées. Une fois que l’huile est filtrée, il en résulte une couleur jaune vif avec un léger arôme de concombre frais. L’huile contient environ 14 à 20% d’acide oléique et 60 à 68% d’acide linoléique oméga-3. Il offre de nombreux avantages de beauté merveilleux, d’un hydratant pour la peau à un traitement capillaire riche en protéines.

1. Rafraîchit la peau

L’huile de graines de concombre à absorption rapide a une consistance légère. Il laisse votre peau douce, soyeuse et fraîche.

2. Anti-Ager puissant

Cette huile est une excellente huile anti-âge. Il réduit l’apparence des ridules et des rides grâce à sa puissante teneur en antioxydants.

3. Calme l’eczéma, le psoriasis et l’inflammation

L’huile est un agent anti-inflammatoire puissant, un bon antiseptique et un excellent émollient pour les affections cutanées telles que l’eczéma et le psoriasis.

4. Apaise la peau endommagée par le soleil

L’huile de graines de concombre a un effet anti-inflammatoire aidant à apaiser les coups de soleil. En outre, il fournit un effet rafraîchissant lorsqu’il est appliqué sur la peau endommagée par le soleil.

5. Bon pour les ongles secs et cassants

L’huile de graines de concombre est très bonne pour restaurer l’humidité des ongles secs et cassants car elle est facilement absorbable, hydratante et riche en nutriments nourrissants. Frottez simplement une goutte ou deux sur vos ongles et cuticules pour les garder hydratés et brillants!

6. Hydratant merveilleux pour les yeux

Les propriétés anti-âge et l’absorption rapide de l’huile en font un excellent hydratant pour les yeux. Tamponnez doucement une goutte d’huile sous chaque œil pour réduire les cernes, les poches et les rides. En outre, vous pouvez l’appliquer sur vos sourcils pour aider à réduire les poches de la paupière supérieure. Ne l’appliquez pas sur vos paupières!

7. Traite l’acné

L’huile de graines de concombre est l’une des meilleures huiles de soin de la peau pour l’acné. Il est riche en antioxydants empêchant l’acné, réduisant l’inflammation et les rougeurs de l’acné.

8. Éclaircit les taches de vieillesse

Grâce à une teneur élevée en vitamine C qui a un effet éclaircissant pour la peau, cette huile aide à éclaircir les taches de vieillesse. En utilisant l’huile régulièrement, vous verrez les taches de vieillesse s’estomper.

9. Booster de croissance des cheveux

L’huile de graines de concombre est riche en silice, stimulant la croissance des cheveux et prévenant la chute des cheveux en renforçant les mèches de cheveux existantes.

10. Améliore l’élasticité des cheveux

L’huile aide à renforcer l’élasticité des cheveux bouclés. Il empêche la casse des cheveux généralement causée par les outils chauffants, les dommages causés par le soleil ou l’eau chlorée.

Avant utilisation, faites un test épicutané sur l’intérieur de votre coude ou de votre poignet pour voir que l’huile n’irrite pas votre peau.



Source by Milan Podhrazsky